четверг, 23 июня 2011 г.

Небольшой приступ вязания

На меня напал приступ вязания, решила связать Лизавете летнюю шапочку. Поскольку я вязать умею только по описаниям не всегда получается связать вещь нужного размера и приходится по 3-4 раза перевязывать, вот и в этот раз 3 раза перевязывала, но результат того стоит.
Вязала по этому МК. Пряжа "Coco", крючек № 1,5 и 1,8

понедельник, 20 июня 2011 г.

Обновки

Немного пошила Лизуне. Шапочка-пятиминутка. Собирались гулять и тут я поняла, что ни одна из наших шапок не подходит и быстренько сшила новую: 2 шва, нашивка и цветочек. Сама шапочка из рибаны, цветок из кулирки.

четверг, 16 июня 2011 г.

Летний сарафанчик

Знакомая попросила сшить ей сарафан на лето. Очень хорошая идея, для жаркого лета.

понедельник, 13 июня 2011 г.

Ветровки

Неожиданно пришло лето, а ни у меня, ни у мужа нечего надеть на такую летнюю погодку. На Камчатке как бы небыло тепло все равно дует прохладные ветерок и поэтому просто необходима легкая ветровка. Первая ветровка для любимого мужа. Он у меня заказчик вредный, захотел серенькую ветровку и чтобы молния шла по полочке и заканчивалась в капюшоне, теперь он закрывает лицо и изображает инопланитянина :) Муж не хотел особой отделки, еле уговорила на полосочку, от карманов тоже отказался. Ветровка из футера, отделка из рибаны.
И ветровка для себя любимой. Сама очень люблю карманы, поэтому сделала прорезные карманы в рамку. Идея с молнией мне поравилась, поэтому решила себе тоже сделать. Материал футер, отделка рибана.

среда, 8 июня 2011 г.

"Мимика"

Почему Мимика? Этого сказать я вам не могу, так зайца называет наша Лизавета.
Сегодня День Рождение у Лизуниного кавалера Макара. Куртку для него я уже показывала, но требовался еще и сладкий подарок, на просторах Осинки нашла МК по такому конфетному Крошу. Конечно я не решалась браться за такое дело, но глаза бояться - руки делают. Процесс изготовления не был гладким, сначала пенопласт категорически не хотел склеиваться, потом в час ночи сломался термо-пистолет. Вот собственно ОН наше совместное творчество с мужем. Ростом около 50 см вместе с ушами, и весом около 2 кг.

понедельник, 6 июня 2011 г.

Сарафанчики

Очень мне нравятся сарафанчики. Сшила Лизавете две штуки.
Ottobre 2007/1 модель 19 с размером пришлось повозится, уменьшить, т.к. в журнале самый маленький размер 104. Материалы: поплины; отделка: пуговицы, нашивки, атлас.

суббота, 4 июня 2011 г.

Просто Принцесса

Принцесса для девочки 16 лет. Материалы: лен, хлопок, фетр, атласные ленты, бусины, нитки букле, пластика для лепки, акриловые краски.