среда, 31 августа 2011 г.

Быстрая улиточка

В прошлые выходные ходили на свадьбу и поскольку приехало много родственников, а за все этой подготовкой я даже не успела ничего купить, а уж сделать и подавно, а без презента мне не удобно было, поэтому за час сшилась такая Быстрая улитка, для наших родственников из Финляндии.
Материалы: хлопок, атласные ленты, кружево, мулине, пуговки. 

МК- петли на обычной машинке

Не у всех есть машинки с петлей-автомат и даже полуавтомат, а вот зиг-заг есть почти у всех. Так и у меня получилось, дома есть, а вот у мамы обычная машинка, которая умеете делать всего 4 строчки. Когда-то эта машинка была моей, вот тогда я и научилась делать на ней красивенькие петли, что и от сделанных на специальной не отличишь. 

Плащик

Осень близится я начала обзаводиться осенней одеждой для Лизы. Буквально за день пошился такой веселенький красный плащик. Выкройка Ottobre 2005-1, модель 10. С размером я немного не рассчитала поэтому плащ из двубортного превратился в однобортный. Выкройку удлиняла на 10 см, изначально показался коротким и больше походил на куртку. Материалы: плащевка, флис; отделка пуговицы, нашивки, резинка. Специально для садика для Лизы сделала бирочку, теперь уж точно нашу одежду не перепутают.

четверг, 25 августа 2011 г.

Бутылки, бокалы и мешочки

К свадьбе младшего брата моего мужа сделала свадебные бутылки, которые планируют продать на свадьбе с аукциона. Бокальчики на стол молодых. И 45 платочков, в которые завернуты конфетки, для чего это надо я так и не поняла, сказали для конкурса.
Для бутылок использовала собственно сами бутылки с шампанским ;) атласные ленты разной ширины, кружево и фатин.

четверг, 18 августа 2011 г.

Коровки для Ани и Сергея

Лето пора свадеб, все женятся и это здорово!
Очень порадовало приглашение от Ани с Сергеем. Так получилось, что познакомилась я с ними в совершенно разных компаниях, и была приятно удивлена когда узнала что эти позитивные люди вместе. В общем  думала я думала что же им подарить.... и придумала))))
Вот такие чудные свадебные коровки у меня получились, ростом аж 50 см ну или около того.

Маленькое черное платье.

Прослышав о моем приезда все мои родственники и друзья начинают клянчить сшить им что-нибудь, первые заказы поступают от сестры и мамы, на этот раз сестричка оказалась настойчивей и вот что получилось. Маленькое черное платье, для совсем не маленькой сестрички ;) Выкройку брала из Бурды, собирала из нескольких платьев, лиф от одного, юбка от другого, рукавчик от третьего, пояс кроила методом проб и ошибок ;) Материал набивной атлас.

понедельник, 8 августа 2011 г.

Сарафанчик и панамка для Лизы

Еще до отъезда сшила Лизе сарафанчик из Ottobre 2011/03 модель 4, размер 74-86. Ткань хлопок. Извиняюсь за качество фото ( с телефона)

Как я шила летнее платье и не успела его поносить (МК)

Лето -жара, захотелось мне сшить себе платье, что-то летящее, свободное, нежное и красивое. Походив по местным магазинам, наткнулась на лен-стрейч чудесной расцветочки. Приобрела 2,5 метра (шириной 145 см) этой прекрасной тканюшки, к ней резинку шириной 1см, белые нитки нашла у мамы.