пятница, 25 мая 2012 г.

Всякости

Почему всякости? Да потому что шью, шью, а показывать не успеваю, поэтому покажу все и сразу в одном посте.
Для начала шаровары, для Лизыной подружки Евы.
Выкройка Ottobre 2011-1 модель 11, размер 104. По верхнему срезу прибавила см 9 на подгибку под резинку (это где-то см 4 у меня получилось) остальное для большей "шароварости" (смешное слово получилось )))) Материал какой-то плотненький вискозный трикотаж из местного магазина. Отделка машинная вышивка. Манжеты можно носить так, а можно подогнуть.

суббота, 19 мая 2012 г.

Джинсовый комбез

Вот такой комбезик пошился для Лизы.
Модель Ottobre 2005-1 модель 11. Размер 80 в длинну 98.
В прошлом году я уже шила по этой выкройке комбез, на этот раз немного переделала: закруглила кармашки.
Материалы: тоненький джинс, кулирка. Отделка: машинная вышивка, двойная строчка вышивальными нитками, нашивки, фурнитура.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Просто плащик.

Плащик для Лизуниной подружки Евы.
Выкройка Ottobre 2008-6 модель 17, размер 104. В конструкции сделала следующие изменения: заменила двубортную застежку на застежку- молнию; убрала рельефы на полочке, соответственно карманы перенесла в боковой шов; на рукавах сделала резинки; и добавила воротник-стоечку; спинку удленнила.
Материалы: плащевка, флис. Отделка: флажок, машинная вышивка, застежка-молния, кнопки Alfa.
Капюшон отстегивается. подклад отлетной.

среда, 2 мая 2012 г.

Дружная компания

Для одной моей авантюры сшила вот такую дружную компанию.
Принцесса на горошине. Ростом около 20 см. Материалы: лен, хлопок, шерсть; отделка: атласные ленты, кружево, пуговки, бусинка и цветочек. Корона из детской массы для лепки, покрашена акрилом.

Весна...

Да у нас на Камчатке весна только наступила.
Пошился весенний комплект для Лизы.
Комбезик из Ottobre 2003-4 модель 7 размер 92. Внесла в выкройку следующий изменения: расширила штанины на 2 см с каждой стороны, не использовала карманы, застежку сдалала спереди на молнию и добавила защиту внизу штанин. Материалы: плащевка Jonatan, термофинн 100, подклад (полиэстер). Отделка: машинная вышивка, фиксаторы для лямок, фдажок и нашивка для имени.