воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Подготовка к отпуску

Завтра улетаем в отпуск я 2 недели вела активную подготовку.
В отпуске будем крестить нашу Катюшу, поэтому для нее сшила крестильный наряд (платье и чепчик) Материалы: хлопок (в магазине именуемый как "Блузочная ткань"), шитье, пуговки. Вышивка машинная. Выкройка платья Ottobre 2003-1 модель 2, размер 62. Выкройку пришлось укоротить, в связи с ограниченным количеством ткани, в итоге юбка вместа 80 см получилась 50. Выкройка чепчика снята с готового чепчика, который хорошо сидит на нашей головке. Вот что получилось:
 

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Кучка обновок

Как бы мне не было тяжело, но я стараюсь выкраивать время для того чтобы пошить, это очень успокаивает и так я отдыхаю, ведь нет лучшего отдыха чем смена вида деятельности. Но вот на обработку и выкладку фотографий времени мало, поэтому выкладываю обновки, которые сшила за две недели.
Сначала были джинсики для Лизы. Выкройка Ottobre 2010-4 модель 11, размер брала 86 и удлиняла. Выкройку не переделывала, только убрала манжеты и сделала нужную мне длину, так же не стала разрезать на коленках. Материалы: джинс и рибана, отделка декоративныя строчка, нашивки и флажки, заклепки.