вторник, 28 января 2014 г.

Дела сердечные.

Сегодня много писать не буду что, из чего и откуда, поскольку шью много, большими партиями))) и не запоминаю откуда беру выкройку.
Для своих девчонок сшила пижамки из кулики х/б.
Для Лизы
 И для Кати

воскресенье, 19 января 2014 г.

Спортивная сумка

У меня опять подарки. Для одной замечательной любительницы поплавать в бассейне сшилась спортивная сумка, выкройку строила сама. Сумка получилась достаточно вместительная, в длину см 45, в высоту ок. 25 и в ширину см 20. Материалы: джинса, подкладочная ткань, стропа, уплотняла дублерином. Отделка вышивка.

вторник, 14 января 2014 г.

Подарки

По традиции мы с девочками "31 декабря ходим в баню..."))))  организуем игру обмен подарками. В этот раз мне досталась в Подаркополучательницы (мы даже такое слово придумали)))) Катюша.
Признаюсь честно, как-то долго я придумывала, чтобы сделать в подарок для кати и ее семьи, но когда я села делать, то дело завертелось.
В этой игре было два условия:

- В подарке должна присутствовать атрибутика этого года – либо синий цвет в любой части подарка, либо что-то деревянное (ложка, бусы, шкатулка, игрушка), либо изображение лошадки (нарисованная, вышитая, выпиленная). Особым восторгом будет наличие всех трех символов года.
- По возможности в подарке должно присутствовать то, что выбрала получательница в качестве названия для себя (в моем случае – бенгальский огонь).

Поэтому я сделала синие мешочки с вышивкой, а на мешочке для Кати вышила бенгальские огни.