пятница, 6 апреля 2012 г.

Итоги недели.


Плодотворная неделька получилась.
Наконец дошли руки и до себя любимой.
Выкройка Ottobre 2011-2 модель 2 сильно переделанная. От исходной выкройки осталась только кокетка. на спине убрала сборку, от нее сарафан получался просто необъятных размеров, на полочке юбку сделала по принципу тюльпана, как раз на животик. Материал: костюмная ткань, хлопок на подклад в лямках; отделка машинная вышивка. Сама себя сфотографировать не могу, поэтому демонстрирует мой манекен, беременность ему придать не удалось ))))


Очередной сарафанчик для Лизы. Выкройка Ottobre 2008-4 модель 3, только без кармана. Материал микровельвет, отделка машинная вышивка, нашивка для имени, пластиковые кнопки.

Платье опять же для моей модницы! Выкройка Ottobre 2011-4 модель 17. Выкройку уменьшала до 80 размера, в длинну сначала сделала 98, поскольку показалось короткое, когда кроила решила еще 3 см добавить, уменьшила так же горловину. В итоге платье получилось на вырост, выкройка очень широкая даже с учетом уменьшения. Материалы интерлок и рибана.
Но несмотря на то что платье получилось на вырост оно мне очень нравится, а от круглых карманов вообще тащусь, хоть с ними и пришлось повозиться. Карманы делала не меньше часа, а само платье за 15 минут сшилось.


Еще по-шились футболочки, сколько бы их не было нам всегда мало. Выкройка 2011-1 модель 4. На одну немного не хватило ткани, поэтому получилась с коротким рукавом. Материалы кулирка и рибана.


И юбочка из тоненькой джинсы. Без выкройки. Вышивка заказ Лизы, нужно было обязательно с бабочками.



7 комментариев:

  1. Маша, какая прелесть! ОТ юбочки в диком воссторге! Вышивка везде классная! Ты еще и себя обшивать успеваешь! Молодчина! (я раскроила домашнюю одежку шью потихоньку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натша. ждем-ждем твоих пошивушек ;)

      Удалить
  2. Маша, ваши рукоделочки - просто загляденье!
    Круглые кармашки - да! полный восторг!
    Знаете, когда смотришь на все Ваши точные линии и очень аккуратную работу, начинаешь верить, что все получится:) Нужно только взяться за работу ;) (хотя я и 20 см. ровно не прошью).
    Спасибо за вдохновение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо Вам за отзывы.
      Ровные строчки это дело практики, у Вас обязательно все получится. Открою маленький секрет ;) Я всегда ориентируюсь по лапке или рискам на платформе машины. И обязательно утюжу, сметываю.
      P.S. ко мне можно на ТЫ ;)

      Удалить
  3. Столько всего и всё такое нужное и красивое!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная выдалась неделька!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная неделька! А кармашки какие - прелесть!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.