воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Подготовка к отпуску

Завтра улетаем в отпуск я 2 недели вела активную подготовку.
В отпуске будем крестить нашу Катюшу, поэтому для нее сшила крестильный наряд (платье и чепчик) Материалы: хлопок (в магазине именуемый как "Блузочная ткань"), шитье, пуговки. Вышивка машинная. Выкройка платья Ottobre 2003-1 модель 2, размер 62. Выкройку пришлось укоротить, в связи с ограниченным количеством ткани, в итоге юбка вместа 80 см получилась 50. Выкройка чепчика снята с готового чепчика, который хорошо сидит на нашей головке. Вот что получилось:
 

Дальше сшились одежки для Катюши:
Два слипа. Сначала сшила 62 размер, он оказался нам еще великоват, пришлось шить второй 56 размера. Материла футер с начесом и рибана, кнопочки. Выкройка Ottobre 2012-1 модель 3, только я немного переделала.
Ползунки две штуки, уже такие шила, очень понравились в использовании. Одни тепление из футера, вторые из кулирки, к ним в комплект бодик. Ползунки 2011-4 модель 2, бодик 2012-1 модель 1, все 62 размера.

Для Лизуни платье на основе футболочки из Ottobre 2004-1 модель 11. Материал кулирка с лайкрой. Машинная вышивка. С платье получился казус- длинное, теперь вот думаю оставить на вырост или убрать нижний ярус.

 
И себе ну и Кате тоже сшила куртку. Точнее была у меня слинго-куртка, мы с Лизой ее носили, она была покупная. Но ее внешний вид уже желал лучшего, поэтому было принято решение распороть и снять выкройку, немного удлиннить и расширить. к сожалению со временем не худею((( Хотела ехать в ней, но Катя немного не доросла, поэтому пока повесила в шкаф, Ну еще осталась недоделка маленькая, капюшон детский и молнию оказалось что неправильно пришила, но вид это не портит. Материалы: плащевка, Альполюкс 200, подклад-полиэстер.






15 комментариев:

  1. Маааашааа, все оочень здорово!
    Особенно понравилась слинго-куртка! Хочу-хочу)) Может, выложишь выкройку, как приедете? Я была бы очень благодарна) Не подумай чего-нибудь, просто интересно, да и многим, я думаю, пригодится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я уже думала над этим, только не знаю как это сделать, если чего предложите я как вернусь постараюсь осуществить.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. или хотя бы только вставку)
      ВЫ просто молодец,все супер!!!

      Удалить
  2. Маша, какие классные обновки!
    Крестильный наряд такой легкий и воздушный. Платье для Лизы очень милое. Понравилось сочетание серого и розового - однозначно беспроигрышный вариант.
    Ну а слинго-куртка - выше всяких похвал! Плащевка такая интересная 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Да сочетание классное, я хоть розовый цвет и не очень уважаю, но этот оттенок да еще и в сочетании с серым меня покорил. Стильно получается.

      Удалить
  3. Слингокуртка - фигасе! Не знала что такие существуют на белом свете. Наверное, очень удобно? А вышивалка какая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да очень удобно. С Лизой мы гуляли в ней мало в основном в снегопады или когда папа не мог нас отвезти в поликлинику.
      Вышивка машинная.

      Удалить
  4. Маша, умничка, все успеваешь, молодец, к отпуску подготовилась основательно! Крестильный наряд такой нежный, такая память останется. Ползуночки, слипы такие маленькие, нежные, красивые. Платье для Лизы симпатичное, ну если уж совсем длинное, то пусть пока повисит, подождет хозяйку. теперь о самом грандиозном, так сказать. Я признаюсь, никогда не видела такой удачной слингокуртки, очень красивая ткань, модель хорошая, у нас продают все такое широкое, что ощущаешь себя колобком. Мне, конечно, не актуально, но очень хотелось бы узнать, как шить такое чудо, по приезду, пофотографируй в разных ракурсов, что к чему нужно пришивать, если не трудно!

    Ну и самое главное, хорошего отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я в предыдущей куртке тоже себя колобком немного ощущала, особенно когда Лиза ноги в разные стороны растопырит так вообще слоном)))) Но в последствии поняла, что все дело в пропорциях, поэтому эту куртку удлинила см на 10-12.
      И спасибо за отзыв.

      Удалить
  5. Обалдеть, какая куртка!!!! Где ж такие ткани продаются? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ткани покупаю на Осинке, у кого эту брала уже не помню, она у многих оргов была.

      Удалить
  6. Маш, скажи мне, откуда ты берешь столько времени? У тебя в сутках 48 часов???
    У тебя же Катюша еще совсем маленькая? Неужели тебе по ночам спать не хочется?;)
    А вообще ты умничка!) Слингокуртка - шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Ночью я сплю))) в этом себе никогда не отказываю, а шью вечерами, когда муж дома и занимается девченками.

      Удалить
  7. Какой нежный комплект получился. Держите награду. http://janeulia.blogspot.com/2012/10/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.