среда, 23 января 2013 г.

Первая неделя нового года.

Как и многие рукодельницы я тоже не теряла времени зря на новогодних каникулах. Пошила катюшке бодики-штанишки.
Бодики из кулирки и интерлока, отделка рибана, кнопочки. Выкройки из Ottobre, размер 74.
4 штуки из № 3/2010 модель 1, только рукава сделала длинные и на бодиказ в клубничку сделала вырезы поглубже на ножках.



 Так же сшила 2 бодика из № 6/2012 модель 1, но что-то они у меня не сфотографировались))) очень удачная выкройка
Один бодик по выкройке из № 1/1012 модель 1, застежку только сделала в плечевом срезе.
Шараварчики из № 1/2011 модель 2.
Целая батарея ползунков без лапок, чтобы Катюше было удобно учиться ползать. Модель 2 из № 1/2012. 4 штуки размера 74 и 2 - размер 68.
 
"Костюм именинницы" 10 января нам исполнилось 6 месяцев и папа наш решил устроить семейную фотосессию, для нее сшился такой комплект:
Ползунки уже знакомы (см. выше) а платье из № 6/2012 модель 3. Полосочка из рибаны, цветок разобранная искуственная розочка.
 
И из этого же номера теплый комбезик для прогулок в качестве поддевы. Модель 2, материалы флис,футер, рибана. размер 74. Получился несколько "в облипочку", но мне даже нравится. Выкройка тоже очень удачная.
 








7 комментариев:

  1. Бодиков много не бывает. Не представляю, как раньше мамы обходились без такого исключительно удобного предмета.

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька! Все такое красивое, милое, так и хочется маленькую дочурку.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, все такое маленькое, я уже совсем забыла про то время, когда можно было надевать сыночку подобные вещи. Все очень классное!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки, мне так нравитсяшить такое масенькое, жалко что времени на все идеи не хватает

    ОтветитьУдалить
  5. я когда в анонсе прочитала "74 штуки" чуть с ума не сошла от такой производительности )))) потом смотрю: р-р 74. 4 штуки" - фух!

    ОтветитьУдалить
  6. Мария , все очень аккуратное и красивое! Доченька прелесть !)) Руки у Вас золотые 👏 Подскажите пожалуйста где заказываете трикотаж таких интересных расцветок , очень приглянулся розовый с рисунком "пейсли " или как его там -огурец (?) и цветочком. Все необходимое заказываете у одного продавца ? Какие нитки используете для оверлока /распошивальных? как определяетесь с метражом сколько чего купиты? Извините за столько вопросов , очень хотела бы научиться шить трикотаж , а в нашем далеком краю ничего толкового не продают (( Заранее спасибо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за ваш отзыв, приятно, что тут скажешь)))
      Вопросов не много, отвечу на все ;)))
      Ткань покупаю на Осинке (club.osinka.ru) в разделе коллективных закупок. Заказываю у разных девочек, по принципу что понравится и по территориальному, чтобы не ждать долго заказ (Камчатка край далекий) Таких "огурчиков" уже давно не видела в продаже, тогда они были в разных цветах. Нитки использую в основном Nitex или Dor tak, но это совсем когда цвета нет подходящего.
      По метражу беру в зависимости от того что планирую шить и на кого. Перед покупкой тканей прикидываю что мне нужно из одежды и там уже считаю. Учитываю, конечно что ткань садится после стирки, некоторые ткани очень сильно садятся (перед тем как шить обязательно ткань стираю). Трикотаж обычно имеет ширину 1.8 или 2 м. На старшую беру кусочки от 70 см, на младшую от 50 см, опять смотря что шить. А так стараюсь брать тткани чтобы можно было комбинировать. Рибану (на окантовку) беру от 0,2-0,3 м, если цвет ходовой то больше.

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.