воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Всякости


Последнее время совсем не хватает времени на то чтобы написать сообщение в блог. Все никак не могу закончить большой заказ, он отнимает у меня все время и силы.
Сегодня решила немного отдохнуть и пошила девчонкам, а точнее Лизе. Девочка растет не по дням, а по часам и выросла из всех пижамок. 
Сшила две пижамки. Одна из интерлока вторая из кулики. Выкройка Ottobre 6/2011 модель 34 и 35. Отделка трансферы и флажки.



Еще наводила порядок в компьютере и нашла непоказанные работы.
Этот костюмчик шила Лизе еще в прошлом году к отпуску


и футболочка из остатков.
Для Катюни в садик комплект:


И конечно же меня не обошла стороной одежда для садовских кукол

15 комментариев:

  1. Маша, отличные пошивушки!
    А по каким выкройкам ты шьешь одежду куклам?
    И костюмчик с совами: вышивка-аппликация машинная или на простой машинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Куклами, открываешь любой журнал технические описания, увеличиваешь на экране до нужного размера, переводить с экрана и вуаля. Вышивка, аппликация, машинная вышивка. Дизайн сама делала, осваивают по-тихоньку.

      Удалить
  2. Маша , сколько трикотажных вещичек хорошеньких!!!!
    Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, замечательные у вас вещи, каждый раз смотрю и восхищаюсь :) Скажите, а бейку вы пришиваете специальной лапкой? У вас так аккуратно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга. Да у меня есть две приспособы, одна родная в четыре сложения на 8 мм, а вторая промышленная в 3 сложения на 12 мм (ее использую чаще)

      Удалить
    2. Понятно. К моему сожалению, у меня старенькая плоскошовка, на которую не устанавливается эта штука. Будем тренироваться на отстрочках (((

      Удалить
  4. Здравствуйте! Очень понравился костюмчик с совами) Подскажите, пожалуйста, штанишки там по какой выкройке? Лежит такая ткань, купила из-за "просто нравится", а теперь ума дать не могу))) увидев штанишки Ваши, поняла-вот оно! Буду благодарна за наводку) Таня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Таня. Эти брючки из Ottobre 1/2013 модель 26.

      Удалить
  5. Спасибо! А они у Вас не расширены? Я эти шила, они там прямо сильно заужены внизу, а по фото мне видятся более широкие штанинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ничего не меняла. У меня Елизавета дохлик, ей в самый раз. Обычно я выкройки изменяются, уменьшаю в ширину, а эта прям удачная для нас.

      Удалить
  6. Отличные работы! Очень качественно шьете, я самоучка, в строчках не шарю, но шью понемногу. Вопрос: у вас оверлок есть? Или это шов какой-то на обычной машинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Оверлок у меня есть.))) А про какой шов вы говорите?))

      Удалить
    2. Да, я про оверлочный шов. Здорово! Мечтаю об оверлоке:)) А где вы трикотажные ткани покупаете? Может онлайн-магазин посоветуете? В нашем маленьком городе только бабушкины разцветки:))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.