среда, 30 ноября 2011 г.

Раскрываю катры. Зимний костюм для Лизы.


Ну вот конкурс завершен и я могу показать свою работу. Это зимний костюм для Лизы

Модель как всегда из Ottobre

- материалы: мембрана; утеплитель: Термофин-200; подклад: флис, в рукавах добавлена подкладочная ткань для удобства одевания куртки. - дополнительный декор: молнии, светоотражающий кант, светоотражающая лента, нашивки, флажки, кнопки, фиксаторы, люверсы, шляпная резинка, термоапликация на атласной ленте с именем ребенка, пластмассовая рамка, застежка-липучка, резинка различной ширины, пуговицы, резинка с отверстиями. 



Куртка: Ottobre 2006-1, модель 20, размер по ширине 98, по длине 92. Капюшон от размера 122 (подогнанный под горловину 92 размера). Выкройка изменена почти полностью, уменьшена высота воротника почти вдвое; "порезана" выкройка по-другому; спинка удлинена на 3 см. Не использована планку на полочке. Карманы сделаны в рельефе, застежка на кнопку. Рукава расширены к низу на 0,7 с каждой стороны и удлинены на 1 см.



Комбинезон: Ottobre 2005-3, модель 6 размер 92. Изменения в выкройке: расширены штанины на 2 см с каждой стороны . Вместо лямок использована резинку, застежка вместо кнопок рамка и застежка на липучку. Застежка на молнию в среднем шве переда. Добавлена резинка по талии, для лучшего прилегания к телу. Вместо отворотов по низу штанин резика. Внизу по боковым и шаговым швам пришиты пуговицы, для пристегивания штрипок.

Единственное, штанины внизу получились узковаты, можно было расширить выкройку еще. С трудом натягиваем штаны на сапожки.

7 комментариев:

  1. Отменный костюм получился! Я даже не узнала эту модельку :)) молодец, отличная работа. А качество вообще загляденье :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть какая красота! А какой рост у Вашей Лизуни? У моего сынули рост 97см, вот думаю выкройку какую брать на 98 или все-таки 104?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!
    Nataly, рост у нас где-то 89-90, выкройку я брала 92, нам штанишки еще чуточку с запасиком, но у Лизы ноги длинные и это всегда наша проблема, а вот грудка на комбезе великовата. А на счет куртки я долго сомневалась, ведь в журнале это идет как ветровка, т.е. нужно расчитывать на утеплитель, поэтому брала 98 и длину делала 92, хотя можно было и 98 оставить. Надеюсь не очень сумбурно написала, если что-то не понятно, спрашивайте!.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, красивый костюмчик, от него так и веет морозной красивой зимушкой!

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, нежный такой, красивый! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Костюм получился замечателный!!!Пахнет свежестью!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки! Главное что он теплыу, сейчас на улице -10, а мы на одну водолазку носим и не мерзнем!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.